重庆医药工业研究院有限责任公司.png

 

 

 

 

       重庆医药工业研究院有限责任公司是根据国务院、国家科技部和重庆市人民政府关于加快科技体制改革的有关决定,由重庆医药工业研究院(以下简称“医工院”)改制,上海复星医药(集团)股份有限公司与重庆化医控股(集团)公司合资成立的中国医药行业著名的、高科技、外向型、主要从事药品科研开发的新型企业。

  重庆医工院创建于1950年,目前已经发展成为中国主要从事化学合成药物以及中药、植化药物、生化药物和中西药制剂研究开发的综合性重点科研单位、新产品工业化试验和产业化基地。拥有各类药物研究技术人员100余人。建立了学科配套齐全的新药研发体系,拥有良好的科研设施,先进的检测、实验仪器,充足的工业化试验装备。被认定为重庆市高新技术企业,重庆市化学制药工程技术研究中心,复星医药所属国家级企业技术中心。

  本公司一直致力于医药应用技术领域的研究、开发、应用,经过多年锐意进取、开拓创新,目前已开发各类新药200余项,其中80%以上科研成果转化为生产力,累计创工业产值超过35亿元,取得显著的经济和社会效益。近年来,国家重点科研新产品氟康唑、克林霉素、阿仑膦酸钠、西布曲明(曲美)、瑞波西汀、阿立哌唑等的成功上市,充分显示了其雄厚的科研开发实力。院属科技成果产业化基地的主导产品分别通过了美国食品药品管理局(FDA)、欧洲药品质量理事会(EDQM)的认证通过,畅销美国、欧洲等国际市场,年出口创汇1000多万美元。

  面对未来的机遇和挑战,本公司将秉承“协作Cooperation、激情Passion、责任Responsibility、创新Innovation”的企业精神,坚持以创制具有自主知识产权的新药为主线,实施人才战略、专利战略、国际化战略。通过打造新药研发特色技术平台,建立仿创并重、规范化、专业特色突出、国际主流市场认可的新药研究开发体系与产业化试验实施体系,构建国内一流、与国际接轨、以医药技术研发为驱动力的高科技型企业。

 
Copyright 2015 重庆众人行知识产权代理有限公司All Rights Reserved

QQ咨询
商标服务
版权服务
品牌服务
设计服务
法律服务
售后服务